СМИ: Петербургские девелоперы хотят через суд потребовать у Смольного отдать участки

Санкт-Петербург, 26 Сентября 2012, 16:21 — REGNUM  ОАО "Старт Девелопмент" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием заключить с инвестором договоры аренды земельных участков на улице Руставели и Софийском бульваре для проектирования строительства на них гипермаркета и гостиницы. Об этом сегодня, 26 сентября, пишет газета "Коммерсантъ".

Как поясняет издание, в иске ОАО "Старт Девелопмент" просит Арбитражный суд признать незаконным бездействие городских властей. Ответчиком, допустившим бездействие, обозначено правительство Санкт-Петербурга.

В компании пояснили, что речь идет о двух участках на улице Руставели и Софийском бульваре, которые были предоставлены распоряжением правительства еще экс-губернатора Валентины Матвиенко под реализацию инвестиционных проектов. В Калининском районе на улице Руставели "Старт Девелопмент" планирует построить гипермаркет с центром дополнительного образования, общая площадь которого составит 36 тыс. кв. метров. Социальный объект должен быть выкуплен Смольным по себестоимости. На втором участке, на пересечении Софийского бульвара и Московского переулка в Пушкине, инвестор намеревался построить апарт-отель площадью 13,1 тыс. кв. метров.

Газета объясняет, что правительство Санкт-Петербурга должно было заключить со "Старт Девелопментом" договор аренды участков для проектирования и строительства, но не сделало этого. "Сейчас разработана вся градостроительная документация: проведены изыскательские работы, выполнены проекты планировок территорий. В отношении этих участков были утверждены акты выбора, однако постановления правительства об аренде участков до сих пор не выданы. Обращение в суд является вынужденной мерой и связано с соблюдением процессуальных сроков, установленных законодательством. Подача исков не исключает возможности разрешения ситуации во внесудебном порядке - стороны прикладывают к этому все усилия", - прокомментировала директор по связям с общественностью ОАО "Старт Девелопмент" Евгения Стрельцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Старт Девелопмент" известно в Санкт-Петербурге тем, что намерено реализовать проект по строительству города-спутника "Южный". 7 апреля 2011 года "Южный" получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга. 25 июля 2012 года между администрацией Санкт-Петербурга и ООО "УК "Старт Девелопмент" было подписано соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга "Создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга". За 15 лет инвестор намерен построить около 4,3 млн кв. метров жилья. Предполагается, что строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Потенциальное количество жителей, которые смогут разместиться в этом городе - более 134 тыс. человек, созданных рабочих мест - приблизительно 21 тыс. человек.

Напомним так же, что ОАО "УК "Старт Девелопмент", по данным самой компании, на рынке недвижимости России работает с 2007 года, в настоящее время компания реализует 12 инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ленинградской области. Основной профиль деятельности ОАО Старт Девелопмент" - разработка и реализация девелоперских проектов в сфере городской и загородной недвижимости, в том числе комплексное освоение крупных территорий. В собственности и управлении "Старт Девелопмент" находятся земельные активы общей площадью 42 млн кв. м. Как сообщали ранее "Ведомости", компания "Старт Девелопмент" подконтрольна председателю совета директоров лесопромышленной группы "Илим" Захару Смушкину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма