Администрация Уфы поддерживает инициативу самостоятельного определения отопительного сезона

Уфа, 26 сентября 2012, 16:09 — REGNUM  Администрация Уфы положительно относится к инициативе полномочий по самостоятельному определению регионами времени наступления зимнего отопительного сезона. "Естественно в разных регионах свои погодные условия. Если данные полномочия появятся в регионе, то учитывалась бы местная специфика", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации городского округа город Уфа Аскар Фазлыев, комментируя предложения Дмитрия Медведева о том, что каждый регион мог бы по свое методике определять начало отопительного сезона.

Фазлыев отметил, что в Уфе в этом году было принято решение не дожидаться понижения температуры до указанных в законодательстве значений, и начать отопительный сезон раньше предусмотренного срока: "Такое решение принято ввиду того, что необходимо от 10 до 12 суток для того, чтобы отопительная система вышла в обычный рабочий режим. Поэтому, когда мы ждем наступления соответствующих погодных условий, мы получаем ситуацию, когда и на улице холодно, и в домах тоже холодно".

Из отрицательных моментов, связанных с данной инициативой, руководитель пресс-службы отметил увеличение квартплаты. "Именно поэтому мы начинаем подачу тепла раньше срока, когда есть соответствующее заявление от жильцов", - резюмировал пресс-секретарь.

Отметим, согласно федеральному законодательству пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд. В Уфе принято решение не дожидаться понижения температуры до указанных значений и подать тепло в дома досрочно. Напомним, сегодня, 26 сентября, глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания по вопросам готовности регионов к зиме заявил о том, что он допускает возможность того, чтобы каждый регион мог по своей методике определять время наступления зимнего отопительного сезона. Медведев напомнил, что в разных частях России отопительный сезон начинается в разное время. В этой связи он предложил рассмотреть вопрос о "региональной делегации порядка исчисления температурного режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail