Украина объяснила отказ от открытия избирательных участков в ПМР своим законодательством

Киев, 26 сентября 2012, 16:04 — REGNUM  В ходе намеченных на 28 октября выборах в Верховную Раду Украины на территории Молдавии будут открыты два избирательных участка - в посольстве Украины в Кишиневе и консульстве Украины в Бельцах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе украинского посольства в Молдавии.

В дипмиссии также подтвердили, что избирательные участки в Приднестровье открыты не будут, ввиду того, что на территории Приднестровья нет консульских либо дипломатических учреждений Украины, а также частей украинских вооруженных сил. "Согласно украинскому законодательству, за пределами Украины избирательные участки могут быть открыты только на территории посольств, консульств и воинских частей", - пояснили в посольстве Украины. Там добавили, что проживающие в Приднестровье граждане Украины смогут реализовать свое избирательное право на двух участках, открытых в Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко заявил, что избирательные участки на выборах в Верховную раду Украины в Приднестровье открыты не будут, потому что "у руководства Украины нет воли или желания пойти навстречу тем просьбам, которые мы высказываем". "Почему-то, когда были выборы президента России, участки открывались. В этой ситуации более адекватно поступает Центральная избирательная комиссия, руководство и посольство России, понимая, что здесь проживают граждане Российской Федерации", - добавил глава приднестровского ЦИК. Напомним, в Приднестровье проживают более 130 тысяч граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.