Премьер Украины: Создание ЗСТ СНГ - правильное решение

Москва, 26 сентября 2012, 15:54 — REGNUM  "Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ выгоден для Украины", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины сегодня, 26 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства напомнил, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ уже вступил в силу с 20 сентября. "Сегодня можно прямо сказать - мы приняли тогда правильное решение. То, что это хорошо и выгодно для всех - не вызывает никаких сомнений. В какой мере - зависит от на самих. Ведь для получения эффективного окончательного результата нужно приложить еще много усилий", - отметил глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил, что заключено соглашение о введении зоны свободной торговли в СНГ, и Украина настаивает на реализации его положений об обеспечении свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ. "Сторонами будет обсуждаться вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа для Украины по своей ГТС. Мы добились в договоре о введении ЗСТ в СНГ специальной статьи, которая регламентирует доступ участников договора к газотранспортной системе", - отметил Азаров. То есть, с помощью ЗСТ СНГ Украина намерена обеспечить организацию прямых поставок туркменского природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail