Нижегородец судится с Минфином РФ: экс-банкир оценил испорченную жизнь в 30 млн руб.

Нижний Новгород, 26 сентября 2012, 16:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде начинается судебный процесс, в ходе которого экс-банкир намерен взыскать с Министерства финансов РФ многомилионную компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в обосновании своего иска мужчина указал, что в 2011 году следователем СЧ СУ Управления МВД России по Нижнему Новгороду было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении него в соответствии с п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ. За ним признано право на реабилитацию.

Ранее в отношении ужчины проводилось уголовное преследование по ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ в качестве подозреваемого по особо тяжким делам. По данным истца, в ходе расследования уголовного дела он незаконно многократно задерживался, в отношении него избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, чем он был лишен фактически права на свободное передвижение. Мужчина трижды находился в федеральном розыске, неоднократно допрашивался по делу в качестве подозреваемого.

В результате этих незаконных действия мужчине пришлось уволиться с работы. Постоянный стресс отвлекал его от обычного образа жизни, обстановка в семье ухудшилась. В связи с привлечением к уголовной ответственности мужчина до сих пор не может работу по специальности, поскольку его не берут. В связи с этим он вынужден был уехать в другой город и жить вдали от родных и близких.

В настоящее время мужчина, по его словам, "находится в субдепрессивном состоянии, которое ситуационно обусловлено адаптационной реакцией на психотравмирующую ситуацию".

В связи с тем, что ему причинили физические и нравственные страдания, которые фактически не могут поддаться оценке, истец просит взыскать с Министерства финансов РФ в его пользу 29 450 000 рублей за счет казны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.