"Инвестор должен иметь гарантии возврата инвестиций": тюменский губернатор

Тюмень, 26 сентября 2012, 15:51 — REGNUM  Одним из актуальнейших факторов по улучшению инвестиционного климата в Тюменской области является кадровое обеспечение. В реализации любого проекта важно, чтобы на новых производствах трудились квалифицированные специалисты, живущие в области. Об этом заявил губернатор области Владимир Якушев сегодня, 26 сентября, в ходе круглого стола по вопросам долгосрочных инвестиций в Западной Сибири, в котором принимали участие зарубежные инвесторы и представители бизнес-сообщества, а также делегация Российского фонда прямых инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Сегодня мы идем по пути точечной работы с каждым предприятием. Заключаем соглашения, подбираем учебные заведения, на которых по заказу предприятия и непосредственном их участии готовятся специалисты для производства, с обязательной практикой, стажировкой и последующим трудоустройством", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, на встрече предприятия рассказали о перспективных инвестиционных проектах, для которых они ищут партнеров. В частности, "Фортум" озвучил идею создания мусоросжигающего завода в Тюмени. На сегодняшний день в структуре энергокорпорации "Фортум" восемь станций работают на биотопливе, включая твердые бытовые отходы.

Компания "СИБУР" провела презентацию проекта строительства продуктопровода "Пуровский ЗПК - ТНХК" - важной части развития газохимического кластера. Его реализация позволит на 95% решить задачу утилизации попутного газа, увеличить мощность Тобольского нефтехимического комбината.

Подводя итоги диалога, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что у Тюменской области есть громаднейший потенциал развития.

Владимир Якушев подчеркнул, что Тюменская область всегда открыта для инвесторов. "Мы стремимся, чтобы вкладывать финансовые средства в наш регион для инвестора было интересно, и он чувствовал себя здесь комфортно. Стараемся следовать и жестко соблюдать главное правило: инвестор должен иметь гарантии возврата инвестиций и определенную доходность", - резюмировал глава региона.

Отметим, делегация в составе представителей Российского фонда прямых инвестиций и ведущих мировых инвестиционных фондов впервые посещает Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.