Венгрия заявила о готовности восстановить отношения с Арменией без предусловий

Ереван, 26 сентября 2012, 15:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Венгрии направило дипломатическую ноту в МИД Армении, в котором выразило заинтересованность в восстановлении дипотношений между странами без предусловий. В сообщении, размещенном на официальном сайте МИД Венгрии, отмечается, что нота является формальным ответом на сообщение от 31 августа, которым Армения проинформировала Венгрию о приостановлении дипломатических отношений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Официальный Ереван утверждает, что в ходе встреч с президентом, спикером парламента, министром иностранных дел и послом Венгрии Армения неоднократно получала заверения в том, что возвращение или передача преступника в Азербайджан исключены. "В результате вероломных событий последних дней убийца оказался в Баку и на свободе. Своими совместными действиями власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для повторения подобных преступлений. Я не могу терпеть это, Республика Армения не может терпеть это, армянский народ не простит этого!" - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.