Железнодорожники Эстонии готовы поддержать общенациональную забастовку медиков

Таллин, 26 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  Профсоюз железнодорожников Эстонии принял решение о созыве забастовочного комитета, чтобы обсудить форму поддержки общенациональной забастовки медиков страны, запланированной на 1 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в профсоюзе, отметив, что первое заседание комитета состоится 28 сентября.

О том, какие формы примет поддержка забастовки медиков, в профсоюзе железнодорожников не уточнили, признав, что варианты могут быть самые разные - от публичного выражения поддержки, что уже сделано, до проведения параллельной забастовки на предприятиях железнодорожной отрасли.

По признанию представителей профсоюза железнодорожников Эстонии, правительство не прислушивается к голосам трудящихся, поэтому только общие действия могут заставить кабинет министров обратить внимание на проблемы, в том числе и в сфере здравоохранения. Отметим, что профсоюз железнодорожников Эстонии активно участвует в большинстве протестных мероприятий, организованных различными профсоюзными организациями страны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Союза врачей Эстонии, в последние годы численность профессиональных врачей в стране уменьшается на 160-170 специалистов в год. Именно поэтому, по убеждению союза, проводимая 1 октября общенациональная забастовка врачей и медсестер призвана удержать систему здравоохранения Эстонии от окончательного распада, от чего пострадают уже не только врачи, но и пациенты.

Напомним, что железнодорожники Эстонии готовы поддержать общенациональную забастовку медиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.