Челябинский депутат сравнил оскорбляющих чувства верующих с обезьянами

Челябинск, 26 сентября 2012, 15:18 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров считает, что оскорбляющие чувства верующих заслуживают более серьезного наказания, чем есть сейчас. "Оскорбляющие не понимают святости вопроса для верующих, потому что они сами не верят. Они как обезьяны с гранатой. Непонятно, что они сделают, а сделать они могут все, что им в голову взбредет, от непонимания важности вероисповедания для кого-то. А в обществе необходимо уважать друг друга", - заявил корреспонденту ИА REGNUM народный избранник.

Напомним, депутаты Госдумы намерены в начале октября внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в законодательство, касающиеся защиты религиозных чувств российских граждан. В случае принятия законопроекта за оскорбительные действия, как то осквернение святынь, оскорбление религиозных предметов и почитаемых личностей, будет взиматься штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативного может быть применено другое наказание - лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет.

Депутаты отметили, что в связи с накалившейся межнациональной обстановкой, административное наказание в виде штрафа в тысячу рублей является неприемлемым, и требует ужесточения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.