Смольный оценил программу сохранения центра Санкт-Петербурга в 4 триллиона рублей

Москва, 26 сентября 2012, 15:16 — REGNUM  Программа " Сохранение и реконструкция исторического центра Санкт-Петербурга 2013-2018" может быть оценена в 4 триллиона рублей. Как сообщает сегодня, 26 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пленарном заседании Петербургского международного инновационного форума глава комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли Игорь Голиков.

Голиков подчеркнул, что эта программа "в будущем станет источником спроса на инновационные разработки и решения".

, начальник управления стратегического планирования петербургского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Денис Цуканов сообщил, что 1 млрд рублей, который уже предусмотрен в городском бюджете, понадобится для визуального и инструментального обследования исторических зданий в семи кварталах исторического центра, которые включены в программу. Также в этот подготовительный период будет проходить "конкурс идей".

Цуканов не смог назвать хотя бы порядок цифр - сколько зданий нуждаются в подобном обследовании, так как данные о состоянии зданий исторического центра устаревшие - на уровне 60-70-х годов минувшего столетия.

Пока Смольный не подавал никаких заявок в федеральный центр по финансированию программы. но выражает уверенность, что 30% всех средств будут федеральными.

Напомним, что, выступая на открытии 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, губернатор города Георгий Полтавченко обратился к к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой с просьбой дать экспертную оценку проекта программы сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, однако губернатор так и не выступил на сессии с докладом о сути Программы.

Председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис в беседах с журналистами отмечал, что непонятно, почему возглавляет разработку Программы Комитет по экономической политики администрации города, а не Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) и почему до сих пор Программу не видели эксперты в сфере градозащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail