На Камчатке будут судить жителя Калужской области за обман 19 человек

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2012, 14:56 — REGNUM  В камчатский суд передано восьмитомное уголовное дело по обвинению 31-летнего уроженца Калужской области в совершении ряда мошенничеств. С апреля 2011 года по март 2012 года от противоправных действий этого человека пострадали 19 жителей Камчатского края. Общая сумма причиненного ущерба составила около 800 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Обвиняемый предлагал услуги по покупке и доставке на полуостров спортивного инвентаря, автомобилей, спецтехники и запчастей из Владивостока, Японии и Кореи. В качестве индивидуального предпринимателя он не был зарегистрирован. Клиентам представлялся директором несуществующей компании, название которой придумал сам, а расчетный счет, на который поступали деньги в качестве предоплаты за товар, был зарегистрирован на постороннего человека в Приморском крае.

Примечательно, что лично с потерпевшими он никогда не встречался, все переговоры проходили только по телефону. Более того, с осени 2011 года и до задержания он находился за пределами Камчатского края. С клиентами встречались нанятые им курьеры, в обязанности которых входило составление договоров и получение задатка. Сотрудников он нанимал также по телефону через объявление в газете. Им он высылал пакет бланков и печать. За год в его "фирме" сменилось несколько сотрудников, не подозревающих о незаконности бизнеса. Обязательства перед потерпевшим он так и не выполнил, деньги не вернул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail