За хищение денег жительницу Камчатки приговорили к исправительным работам

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2012, 14:52 — REGNUM  Жительница Мильковского района осуждена за хищение денежных средств, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Приговором суда она признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок три месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Камчатского края.

Как установил суд, являясь лицом, ведущим личное подсобное хозяйство, подсудимая оформила в "Россельхозбанке" целевой кредитный договор на получение кредита в размер 400 тыс. рублей для приобретения автомобиля для сельскохозяйственных нужд. "Она предоставила в "Россельхозбанк" договор купли-продажи грузовика по цене 400 тыс. рублей при фактической стоимости автомашины 77 тыс. рублей, в целях получения субсидии выделяемой в рамках приоритетного национального проекта. Затем, путем обмана, она незаконно получила целевой кредит на приобретение автомобиля для сельскохозяйственных нужд в размере 400 тыс. рублей по процентной ставке 14% годовых и подала заявление о предоставлении ей субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по вышеуказанному кредитному договору", - рассказали в прокуратуре.

Таким образом, путем обмана женщина похитила 89 066 рублей, перечисленных в качестве субсидий по выплаченным ею процентам по кредитному договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.