В Чувашии начинается отопительный сезон

Чебоксары, 26 сентября 2012, 14:50 — REGNUM  В Чувашии в ходе подготовки к отопительному сезону паспорта готовности получены на 98% многоквартирных домов. Не завершены работы в Новочебоксарске и Мариинско-Посадском районе. Такие данные по итогам подготовки объектов электроэнергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду приводит Минстрой Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. При этом в числе первых отопительный сезон начинают Чебоксары.

Сегодня, 26 сентября, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление о начале отопительного сезона. Согласно документу, с 27 сентября тепло начнет подаваться в учреждения здравоохранения, с 1 октября - в учреждения образования. Жилые и общественные здания начнут отапливаться при установлении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха +8°С и ниже. Руководителям лечебных, детских дошкольных учреждений, школ, управляющих организаций, жилищно-строительных и иных специализированных кооперативов и других организаций поручено обеспечить своевременный прием тепла на отопительные нужды.

Между тем, в Чувашии завершаются все запланированные мероприятия к началу отопительного сезона, сообщает Минстрой Чувашии. Всего, по данным министерства, на выполнение работ по подготовке объектов электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено порядка 1,2 млрд рублей, освоено 1,078 млрд рублей, оставшиеся средства будут освоены к 1 октября 2012 года

По данным Минстроя Чувашии, с момента окончания предыдущего отопительного периода общая задолженность администраций муниципальных образований и организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы сократилась на 35,5% и составила 1523,3 млн рублей, в том числе за потребленный природный газ 160,5 млн рублей (уменьшилась на 40%), за электрическую энергию - 282,6 млн рублей (сократилась на 3,5%), за тепловую энергию - 1,08 млрд рублей (уменьшилась на 40%).

Наибольшая задолженность за тепловую энергию - у управляющих компаний Чебоксар (304,7 млн рублей), Новочебоксарска (278,2 млн рублей) и Шумерли (75,8 млн рублей, в том числе 70,3 млн рублей - задолженность управляющих компаний, находящихся в процедуре банкротства). "Правительство принимало решение о выделении Шумерле бюджетного кредита на 120 млн рублей, и нам обещали, что после этого там снимутся все проблемы. Но ничего не произошло. Надо принимать жесткие решения", - констатировал на правительственной планёрке глава Чувашии Михаил Игнатьев. На совещании также было отмечено, что из управляющих компаний самая большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями сложилась в УК "Новэк" из Новочебоксарска (236 млн рублей).

Графики реструктуризации задолженности за природный газ подписаны по всем муниципальным образованиям, в том числе решен вопрос по подписанию графика реструктуризации по г.Шумерле. Михаил Игнатьев подчеркнул, что рост тарифов по республике составил в среднем 10,4%, при этом каждая четвертая семья получает социальную поддержку из бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail