В калужском Обнинске продолжается противостояние властей и хозяйки "резиновой квартиры"

Калуга, 26 Сентября 2012, 14:21 — REGNUM  Сразу тремя новыми постановлениями о привлечении депутата обнинского городского собрания и правозащитницы Татьяны Котляр к административной ответственности ответил отдел Управления ФМС России по Калужской области в Обнинске на вердикт суда, который, отменил решение миграционной службы, признавшей Котляр правонарушителем и вернул дело на новое рассмотрение. Как сообщила по этому поводу корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, в ходе проверки исполнения миграционного законодательства прокуратура Обнинска установила, что в городе имеются 11 так называемых "резиновых" квартир, собственники которых путем предоставления ложных сведений регистрируют по несколько десятков иностранных граждан, фактически там не проживающих.

В список "резиновых" вошла и квартира в доме 3 по улице Лермонтова, принадлежащая депутату Обнинского городского собрания Татьяне Котляр. Большинство иностранцев, зарегистрированных по указанному адресу, никогда в квартире не были и не собирались там проживать, так как имели другое место пребывания. Таким образом, заявляют в прокуратуре, Котляр предоставляла в орган, осуществляющий миграционный учет, ложные сведения. Эти действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.27 КоАП РФ (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной).

Прокуратура Обнинска возбудила в отношении Татьяны Котляр дело об административном правонарушении, которое рассмотрено отделом Управления ФМС России по Калужской области в Обнинске в августе этогог года Котляр привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным в отношении нее решением, Котляр обжаловала его в Обнинский городской суд, сославшись на то что, она не была надлежащим образом уведомлена о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Кроме того, согласно доводам Котляр, ее действия не образуют состав вмененного ей административного правонарушения.

Решением Обнинского городского суда от 19 сентября постановление по делу об административном правонарушении отменено, дело возвращено в отдел УФМС на новое рассмотрение. Причиной возвращения дела явилось нарушение процессуальных требований КоАП РФ при его рассмотрении.

В частности, суд установил, что Котляр представляла сведения о регистрации по месту пребывания иностранцев в разное время, в разных документах и разными способами - по почте и непосредственно в ОУФМС России по Калужской области в Обнинске. Таким образом, эти действия совершены неоднократно и не являются продолжаемыми, направленными на единый умысел. Суд пришел к выводу, что постановление по делу об административном правонарушении должно быть вынесено по каждому факту совершения незаконной регистрации граждан. Кроме того, суд посчитал ненадлежащим уведомление Котляр о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении.

Сразу после суда и.о. начальника отдела УФМС в отношении Татьяны Котляр вынес три постановления, которыми она привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ по каждому случаю постановки иностранцев на регистрационный учет.

Поскольку в квартире депутата проживают лишь шесть человек, а остальные только числятся здесь, миграционной службе предстоит издание не менее двухсот постановлений по делу хозяйки "резиновой квартиры".

Ранее по постановлению прокуратуры Обнинска принято решение о привлечении Котляр к административной ответственности по другому факту совершения ею аналогичного правонарушения. Это решение до настоящего времени не обжаловано.

Ранее Котляр заявляла: "Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую". По ее мнению, усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря