Две линии метро продлевают на территорию "новой Москвы"

Москва, 26 сентября 2012, 14:20 — REGNUM  На новых территориях Москвы началось строительство участков двух линий метро. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил на заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин. По словам Собянина, на присоединенных территориях ведется строительство двух участков - "Старокачаловская" - "Новоясеневская" на Бутовской линии с вводом в 2013 году и "Тропарево" - "Румянцево" на Сокольнической линии метро - планируется, что он будет введен в эксплуатацию в 2014 году. "Их открытие существенно облегчит поездки в центр города для жителей Бутово и Теплого Стана", - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ознакомились с ходом строительных работ на участке Бутовской линии метрополитена от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк". Как отметил Хуснуллин, это "самый энергонасыщенный с точки зрения механизированности участок из всего строительства метро". "Такого еще в практике раньше не было", подчеркнул он.

В свою очередь, Сергей Собянин заверил, что строительство линии не повлияет на экологическую ситуацию в Битцевском лесопарке. "С точки зрения экологии, наоборот, улучшится ситуация в связи с тем, что меньше автомобилистов будет ехать и по МКАД, и в центр города, и в эти районы", - пояснил он. По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, 270 тысяч человек, которые живут в Бутове, помимо Серпуховско-Тимирязевской линии смогут пользоваться и Калужско-Рижской линией метро.

Протяженность участка составляет 5 км. Строительные работы начались в сентябре 2011 года, до конца 2012 года планируется завершить строительство тоннелей от станции "Улица Старокачаловская" до станции метро "Лесопарковая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.