В Саратове создают "Народную дружину"

Саратов, 26 сентября 2012, 14:16 — REGNUM  В УМВД России по Саратову состоялось заседание на тему: "О создании на территории Саратова общественной организации "Народная дружина". На совещении обсудили работу по созданию в Саратове народной дружины. Рабочее название будущей общественной организации: "Народная дружина города Саратова". Уже разработана эмблема и образец удостоверения, составлена примерная смета расходов на организацию деятельности народной дружины. Предполагаемая численность дружины - 168 человек. На их содержание в год потребуется порядка 10 млн рублей.

Заработная плата члена народной дружины будет производиться из расчета 40 рублей - за 1 час дежурства в будний день, 80 рублей - за час дежурства в выходные и праздничные дни. Собственно дежурство представляет собой совместное с сотрудниками полиции пешее патрулирование и выход в рейды. Планируется, что помощь в подборе кадров в дружинники окажут вузы города. С этой целью уже осуществлены выезды в 11 высших учебных заведений и проведены рабочие встречи с руководителями, которые положительно отнеслись к идее возрождения добровольных народных дружин и в настоящее время осуществляют подбор студентов. По согласованному графику с ректорами вузов, в сентябре Главным управлением будут проведены дополнительные встречи со студентами. В настоящее время руководством четырех вузов уже подготовлены списки кандидатов, включающие 92 человека.

В качестве "пилотного проекта" отряд дружинников был сформирован в Ленинском районе Саратова. Сейчас общая численность отряда составляет 22 человека. Ежедневно 7-10 дружинников с 18.00 до 21.00 привлекаются к охране общественного порядка, осуществляя совместное с сотрудниками полиции патрулирование в расположенных на территории района парках и скверах. Перед заступлением на дежурство во время развода на службу проводится инструктаж, выдаются маршрутные листы, в которых указаны объект патрулирования, дата, время дежурства и отметка о проведении инструктажа.

В настоящее время с участием дружинников раскрыто 2 уголовных преступления, задержано 176 правонарушителей, из них 142 за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 7 - за мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.