В села Алтайского края отправлено 12 новых автомобилей "Скорой помощи"

Барнаул, 26 сентября 2012, 14:15 — REGNUM  12 районов Алтайского края сегодня, 26 сентября, получили 12 новых автомобилей "скорой помощи".

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, автомобили Скорой помощи получили Алтайский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Косихинский, Троицкий, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Заринский районы. Стоимость одной машины - порядка 700 тыс. рублей.

В целом до конца текущего года в муниципалитеты края будет передано 76 машин, в том числе 57 класса "А" - для сельских районов, остальные - для оснащения городских станций скорой помощи в Барнауле, Бийске, Рубцовске.

В крайздраве отметили, что транспорт приобретен в рамках ведомственной целевой программы "Совершенствование оказания скорой медицинской помощи жителям Алтайского края" на 2012 - 2014 годы. На финансирование из краевого бюджета за три года будет направлено 240 миллионов рублей - ежегодно по 80 миллионов рублей. Программой предусмотрено дооснащение службы скорой медицинской помощи не только спецтранспортом, но и системами связи и управления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.