Центр "Арктические партнерства" предложил правительству Архангельской области совместный проект

Архангельск, 26 сентября 2012, 14:15 — REGNUM  Центр "Арктические партнерства" предложил правительству Архангельской области реализовать проект под названием "Арктический союз регионов России - Арктическое соглашение".

"Арктический союз мог бы стать одним из региональных институтов для эффективного управления, устойчивого развития и горизонтальной кооперации, - сказала корреспонденту ИА REGNUM один из авторов проекта Мария Нестеренко. - Поэтому мы предложили правительству региона в лице Министерства по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области стать базовой площадкой для реализации проекта".

Главная цель проекта заключается в создании "Арктического союза регионов России". Эта организация, по замыслу авторов, будет способствовать развитию диалога между субъектами и муниципальными образованиями арктической зоны РФ; будет развивать межрегиональную кооперацию в различных сферах деятельности; и как результат - будет усиливать роль субъектов арктической зоны РФ на международной арене. Совместную работу субъектов федерации в рамках союза планируется осуществлять в рамках публичных дискуссий, совещаний, семинаров, конференций, в том числе и удаленных.

Если проект будет поддержан регионом, то в ближайшее время авторам проекта предстоит утвердить дорожную карту проекта, а также начать поиск потенциальных партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.