Народная партия Южной Осетии договорилась о сотрудничестве с ЛДПР

Москва, 26 сентября 2012, 13:54 — REGNUM  Договор о сотрудничестве между ЛДПР и Народной партией Республики Южная Осетия подписали председатель ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Народной партии Казимир Плиев 25 сентября в Госдуме РФ..

"Лидер ЛДПР выразил поддержку Народной партии Южной Осетии и лично ее председателю Казимиру Плиеву в проводимой политической деятельности и общественной работе. Он выразил готовность оказывать Казимиру Плиеву и в дальнейшем всестороннее содействие в реализации планов Народной партии", сообщает пресс-служба Народной партии.

Вспоминая о войне с Грузией, лидер ЛДПР назвал чудовищными действия Саакашвили. "Этот страшный конфликт 2008 года, операция называлась "Чистое поле". Освободить вашу территорию от народа, который там живет. Это чудовищно. 21-й век, Запад шумит, права человека, а сами поддерживают Саакашвили. Если бы не Россия, он давно бы уничтожил и Южную Осетию, и Абхазию", - отметил Жириновский.

Он подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Южной Осетии, вместе с тем, РФ заинтересована в том, чтобы иметь хорошие отношения со своими соседями.

Плиев указал, что "ЛДПР с момента своего создания стоит на страже интересов всех граждан Российской Федерации, борется за торжество прогрессивных идей созидания и поступательного развития". "Лидеры братских партий договорились об осуществлении совместного межпартийного проекта на территории Южной Осетии в целях укрепления российско-югоосетинской дружбы в межпартийного сотрудничества", - отмечают в пресс-службе югоосетинской партии.

В ходе беседы было "еще раз констатировано совпадение взглядов по вопросам межпартийного сотрудничества, координации деятельности в различных направлениях во имя достижения поставленных перед партиями целей и программных задач".

Ранее Народная партия подписала договор о сотрудничестве с Либерально-Демократической партией Белоруссии, а ее молодежное объединение "Восход" - с Объединением словацкой молодежи, российской региональной молодежной организацией "Новые люди", приднестровской молодежной организацией "Обновление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.