Чувашского бизнесмена подозревают в сокрытии 14,6 млн рублей налогов

Чебоксары, 26 сентября 2012, 13:53 — REGNUM  В Канашском районе Чувашии бизнесмена подозревают в сокрытии более 14,6 млн рублей налогов. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершённое в особо крупном размере), возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего предпринимательскую деятельность по розничной продаже бытовой техники, мебели, производству и реализации пластиковых окон и дверей.

По версии следствия, со второго квартала 2010 года подозреваемый утратил право на освобождение от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость. "С целью увеличения налоговых вычетов в период с апреля 2010 по март 2011 года он искусственно создал ситуацию о финансово-хозяйственных отношениях со своим братом, также являющимся индивидуальным предпринимателем, по покупке у него бытовой техники и мебели и последующей их реализации через сеть магазинов розничной продажи. В последующем он указывал эти заведомо ложные сведения в налоговых декларациях и представил их в налоговые органы", - говорят в СУ СКР по Чувашии. Следствие полагает, что в результате он уклонился от уплаты налогов на 14,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.