Петербургский бюджет-2013: В проекте нет зоопарка в Юнтолово

Санкт-Петербург, 26 сентября 2012, 13:56 — REGNUM  "Рабочие документы по бюджету Санкт-Петербурга на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 года внесены в бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента, но работа по его анализу еще не завершена", - сказал сегодня, 26 сентября, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Сухенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но бюджет на 2013 год вряд ли претерпит существенные изменения при рассмотрении на заседании правительства Санкт-Петербурга. Там есть сыроватые моменты - например, проблематика комитета по культуре Санкт-Петербурга, который ожидает назначения председателя, и КЭРПИТТа, который будет разделен, наверняка будет доработана. Но по тому, что я видел, сказать, что это вопиюще плохой бюджет, нельзя", - сказал Сухенко.

Парламентарий отметил, что дефицит бюджета на 2013 год сравнительно невелик - 25 млрд рублей, тогда как в 2012 году этот показатель был выше вдвое. "Доходная часть бюджета с учетом федеральных поступлений составила 380,8 млрд рублей, расходная - 405,8 млрд рублей, - сказал Константин Сухенко. - Адресная инвестиционная программа сокращена на 10 млрд рублей, это связано с необходимостью выполнить все социальные обязательства: в бюджете заложены большие расходы на метрополитен и закупку общественного транспорта. Расходов на новую площадку зоопарка в Юнтолово в проекте бюджета на 2013 год нет".

Напомним, что сегодня депутатским запросом на заседании петербургского парламента было признано обращение Бориса Вишневского к губернатору Санкт-Петербурга с вопросом о том, на каких основаниях в проекте бюджета на 2013 год выделен 1 млрд рублей на программу "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга", которую никто из парламентариев пока не видел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.