Барак Обама: "В Сирии будущее не должно принадлежать диктатору, который убивает свой народ"

Весь мир, 26 сентября 2012, 13:40 — REGNUM  "В Сирии будущее не должно принадлежать диктатору, который убивает свой народ", - заявил президент США Барак Обама, выступая перед делегатами 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Обама осудил режим Башара Асада в Сирии, заявив, что ему пришел конец. "На нашей встрече здесь мы снова заявляем, что режим Башара аль-Асада должен уйти с тем, чтобы прекратились страдания народа Сирии", - отметил американский лидер.

Президент США заявил, что Вашингтон поддерживает стремление к преобразованиям, которые начались два года назад в Тунисе и продолжились в Египте, Йемене и Ливии. Он почтил память убитого в Бенгази посла США Кристофера Стивенса, отметив, что это было нападением на Соединенные Штаты и на основные ценности всего международного сообщества. "Нападения на наших граждан в Бенгази были нападениями на США. Мы благодарны за помощь, которую мы получили от ливийского правительства и народа Ливии. И не должно быть никаких сомнений в том, что мы будем неустанно разыскивать убийц с тем, чтобы они были привлечены к суду", - заявил президент США.

Обама заявил, что антиисламский фильм, который привел к протестам во многих странах по всему миру, не имеет никакого отношения к США и является оскорблением не только для мусульманских стран, но и для жителей США. "Миллионы наших жителей негодуют вместе с теми, кто выступает против этого фильма", - сказал глава американского государства. Вместе с тем, он добавил, что Вашингтон не может запретить ролик в силу важности принципа защиты свободы слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.