Во Франции удивлены обнародованием властями Грузии информации, представляющей тайну следствия

Тбилиси, 26 сентября 2012, 13:41 — REGNUM  "Мы удивлены, что правительство Грузии опубликовало информацию, которая представляет тайну проводимого во Франции следствия по одному делу и касается возможной сделки между грузинскими оппозиционерами и находящимися во Франции криминальными группировками грузинского происхождения", - говорится в опубликованном на сайте посольства Франции в Грузии заявлении пресс-спикера МИД Франции Венсана Флореана.

Согласно этому же заявлению, правительство Франции никакого разрешения на публикацию этой информации не давало и права на выдачу такого разрешения не имело.

"В предвыборном чувствительном контексте, тем более, когда его еще больше обострило выявление случаев пыток в пенитенциарной системе Грузии, использование любого находящегося на стадии расследования дела может подействовать на нормальное проведение выборов", - говорится в заявлении.

Франция призывает власти Грузии принять все меры для мирного проведения выборов.

Напомним, что 25 сентября прокуратура Грузии сообщила о получении из Франции материалов, которые, по утверждению прокуратуры, доказывают подготовку заговора с целью свержения власти в Грузии.

"Сегодня, 25 сентября, на основе ходатайства Министерства юстиции Грузии, с санкции суда Франции правоохранительным органам Грузии были официально переданы эти материалы. Согласно предоставленным Национальной жандармерией Франции материалам, между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети ворами в законе состоялось соглашение, которое нацелено на дестабилизацию ситуации в Грузии, предусматривает насильственные действия, восстановление влияния воров в законе и создание вооруженного формирования типа "Мхедриони". Правоохранительные органы проводят в связи с указанным делом интенсивное расследование", - сообщил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава.

Согласно переведенным на грузинский язык материалам, представителем оппозиции, который встречался с "ворами в законе" во Франции, был именно Георгий Хаиндрава. Встреча между ним и криминальными авторитетами состоялась 9 января 2011 года в доме Реваза Лордкипанидзе, и на ней присутствовали еще 6 "воров в законе".

Передачу грузинской стороне материалов от французской жандармерии днем раньше анонсировала заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани, которая находится в Париже. Она сообщила, что у французской стороны имеются материалы о встречах и контактах некоторых грузинских политиков с криминальными авторитетами с целью дестабилизации ситуации в Грузии в период выборов. В детали замминистра вдаваться не стала, но отметила, что материалы будут переданы соответствующим органам Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?