Пятерых жителей Приамурья будут судить за серию краж и убийство

Благовещенск, 26 сентября 2012, 13:33 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, которые, в зависимости от содеянного, обвиняются в убийстве, краже и незаконном хранении оружия. Как 26 сентября сообщили корреспонденту в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, обвиняемые ходатайствуют о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

По версии следствия, обвиняемые, ранее неоднократно судимые за хищения, один из которых обладает особым неформальным статусом в криминальной среде, с сентября 2010 года по август 2011 года в составе сформированной ими организованной преступной группы совершили на территории области в разных населенных пунктах семь краж. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1.200 тыс. рублей.

Кроме этого ими были предприняты еще две попытки хищений, но их реализация не была доведена до конца, так как в первом случае на выбранном ими объекте денег не оказалось, во втором случае сработала охранная сигнализация, при этом один из обвиняемых был задержан на месте преступления.

Помимо этого, трое из подследственных обвиняются в совершении в январе 2011 года в городе Благовещенске убийства мужчины.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail