Франция готова признать временное правительство Сирии, когда оно будет создано - Олланд

Весь мир, 26 сентября 2012, 13:12 — REGNUM  Франция готова признать временное правительство сирийской оппозиции, когда оно будет создано, и провести у себя Конференцию ООН по изменению климата. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед делегатами 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президент напомнил об осуждении Ассамблеей убийств, совершенных сирийским режимом, ее требовании судить за совершенные преступления и ее поддержку демократического перехода в Сирии. Олланд сказал, что за 18 месяцев в Сирии погибло около 30 тысяч человек, и решительно осудил "паралич ООН".

Он выразил уверенность в том, что "сирийский режим никогда не восстановит свое место в сообществе наций". "У него нет будущего среди нас. Поэтому Франция признает временное правительство, представляющее новую свободную Сирию, когда оно будет сформировано", - сказал глава французского государства. При этом он подчеркнул, что это временное правительство должно дать гарантии того, что в Сирии будут уважаться интересы всех общин и все они будут жить в мире.

Олланд призвал ООН уже сейчас оказать поддержку сирийскому народу, в том числе "защитить освобожденные зоны, обеспечивая гуманитарную помощь беженцам". Он считает также, что мировое сообщество должно дать понять властям в Дамаске, что оно не останется безучастным, если они прибегнут к использованию химического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.