В РПЦ поддержали введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих

Москва, 26 сентября 2012, 12:57 — REGNUM  К оскорблениям религиозных чувств верующих, в том числе и к осквернению символов религиозного культа, нужно относиться так же серьезно, как к осквернению государственных символов. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоирей Всеволод Чаплин.

"Такие действия, как оскорбления религиозных чувств, оскорбление предметов, которые почитаются верующими людьми, это очень опасные действия. Потому что когда ты оскорбляешь символ - ты оскорбляешь всю группу и хочешь подчинить группу себе, которым дорог этот символ. Это опаснее, чем бытовые преступления. У суда должна возможность выбрать более мягкое или строгое наказание, эта амплитуда выбора есть в законе", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных убеждений и чувств верующих внесла в Госдуму РФ 26 сентября группа депутатов всех фракций и сенатор Борис Шпигель. Поправки в действующее законодательство вводят тюремные сроки до пяти лет и в 100 раз - до 500 тыс. рублей увеличивают штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. Законопроект Госдума может принять в осеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail