После ЧП на Донгузском полигоне усилили меры безопасности (Оренбуржье)

Оренбург, 26 Сентября 2012, 12:53 — REGNUM  На Донгузском полигоне в Оренбургской области военные приняли меры по исключению негативных последствий утилизации, а также улучшению быта солдат. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

После вмешательства губернатора области Юрия Берга, главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина, представителей командования войсками Центрального военного округа, предпринят ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности военнослужащих срочной службы, создания надлежащих условий для их проживания в осенне-зимний период. Солдаты, занятые утилизацией устаревших боеприпасов на Донгузском полигоне, переселились из временного палаточного городка в казармы.

В настоящее время в отремонтированной части казармы, расположенной на территории военной части пос. Донгуз, размещены 360 солдат. Ещё 437 военнослужащих, в том числе 22 офицера, проживают в казарме одной из воинских частей, дислоцирующихся в Оренбурге. Организованы горячее питание и медицинское обслуживание солдат, отвечающие всем необходимым нормам.

Представитель командования Центрального военного округа - начальник управления технического обеспечения генерал-майор Фраиз Салыев отметил: группы взрывных работ усилены специалистами в сфере ракетно-артиллерийского оружия, что должно повысить уровень безопасности. Проводится инструктаж по мерам безопасности при проведении работ по утилизации боеприпасов, проведена переаттестация офицеров, часть из которых переведена на должности, не связанные с работой с личным составом. С солдатами-срочниками работают психологи, по результатам часть военнослужащих уже переведена в другие части.

Генерал-майор Салыев также проинформировал, что усилен контроль за соблюдением норм закладки и подрыва непригодных боеприпасов, обеспечивается ежедневная зачистка мест погрузки (разгрузки) боеприпасов и территорий разлета осколков подорванных боеприпасов. Были организованы встречи с главами местных администраций, на которых проговаривался вопрос о снятии напряжённости в территориях, решено заблаговременно доводить до населения изменения в интервалах между подрывами или мест подрыва.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин подчеркнул, что местные власти понимают, какую важную задачу по утилизации устаревших боеприпасов решают военные: "Главное, чтобы выполнение этой задачи проходило максимально отлажено, открыто, чтобы и местные власти и гражданское население знали, что происходит на полигоне, чтобы были учтены все интересы". Вице-губернатор выразил надежду на то, что на Донгузском полигоне больше чрезвычайных ситуаций не произойдёт.

Напомним, что в Оренбургской области на Донгузском полигоне с 30 августа по 13 сентября 2012 года из-за несанкционированных подрывов пострадали шесть человек.

Добавим, что работы по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, в рамках программы 2012 года в Центральном военном округе ведутся с 20 января. Уничтожение проводится на 50 площадках в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и Программы работ по разработке (разделке, разбраковке и уничтожению) вооружения и военной техники, других материальных средств на предприятиях Минобороны России. Батальон (уничтожения боеприпасов), дислоцированный в п.Первомайский Оренбургского района Оренбургской области, сформирован 21 июня 2012 года. Он предназначен для уничтожения боеприпасов в мирное время и осуществляет приём и выгрузку железнодорожного транспорта с боеприпасами, отгрузку и отправку боеприпасов со склада в район уничтожения, проведение взрывных работ.

В состав батальона входят командование, штаб, отделение материально-технического обеспечения, 20 групп взрывных работ, 3 такелажные роты, 2 автомобильные роты, взвод управления, взвод обеспечения, медицинский пункт, полевой (расходный) склад, склад инженерных боеприпасов, клуб, 7 пожарных расчётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея