В Ашхабаде состоялось заседание делегаций стран-участниц газопровода ТАПИ

Весь мир, 26 сентября 2012, 12:42 — REGNUM  В Ашхабаде 24 сентября состоялось очередное заседание руководящего комитета по проекту газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), в работе которого приняли участие руководители отраслевых министерств и представители всех стран-участниц проекта, а также Азиатского банка развития, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В сообщении говорится,что в ходе заседания экспертная группа представила свой доклад по итогам бизнес-тура, проведенного во второй декаде сентября в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне.

Целью этих мероприятий было усиление информационной поддержки и привлечения международных нефтегазовых компаний и финансовых институтов в консорциум для осуществления проекта ТАПИ.

В отчете экспертной группы также было подчеркнуто, что повышенный интерес к проекту ТАПИ проявили и многие зарубежные финансовые и банковские структуры, которым была представлена полная информация о финансовой и экономической целесообразности, налоговых и иных льготах, а также они были ознакомлены со всей необходимой правовой составляющей и нормативно-правовыми документами проекта.

Руководящий комитет рассмотрел и одобрил основные результаты работы заседания nехнической рабочей группы по проекту газопровода ТАПИ, состоявшегося в Ашхабаде накануне, в рамках которого были согласованы и решены вопросы, связанные с техническими аспектами форсирования проекта ТАПИ.

На заседании комитета были также намечены планы на ближайшую перспективу, в частности, по расширению состава участников формируемого Консорциума для осуществления проекта газопровода, включая выбор лидера Консорциума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.