В Алтайском крае "заминировали" школу

Барнаул, 26 сентября 2012, 12:44 — REGNUM  Полиция Алтайского края разыскивает гражданина, который заявил о заминировании школы в городе Бийск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, анонимный звонок поступил сегодня, 26 сентября, в 10.45 по телефону 02. Звонивший сообщил, что заминирована школа №15 в городе Бийске.

Сотрудники полиции совместно с МЧС и "скорой помощью" немедленно отреагировали на сообщение. Было выставлено оцепление, в школе провели эвакуацию. В течение часа все проверочные мероприятия были завершены. Специалисты сделали вывод, что взрывного устройства в образовательном учреждении нет. Звонок был ложным.

В настоящее время оперативные службы работают по установлению личности того, кто сделал ложное сообщение о взрывном устройстве. Уже известен номер телефона, с которого сделали звонок.

Шутнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. Если выясниться, что звонок совершил подросток, к ответственности будут привлечены родители несовершеннолетнего, - сообщили в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail