"Это прекрасная возможность всем собраться вместе": посол США о гей-параде в Латвии

Рига, 26 сентября 2012, 12:14 — REGNUM  Посол США в Латвии Марк Пекала заявил, что предстоящий в Риге в 2015 году фестиваль секс-меньшинств Europride откроет государству ряд возможностей, в том числе экономических. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает агентство LETA.

"В 2015 году Europride будет проходить параллельно председательству Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии - стать объектом усиленного, позитивного внимания, - объяснил посол. - Они привезут в Латвию множество гостей; гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода".

По мнению Марка Пекалы, люди, добившиеся того, чтобы Europride мог пройти в Риге, заслуживают одобрения - равно как и тот факт, что Латвия достигла важного прогресса в вопросах секс-меньшинств. "В XXI веке государства так тесно конкурируют в глобальной экономике, что они должны делать все возможное, дабы обеспечить благосостояние и развитие своего населения. Нельзя позволять себе никого оставлять за бортом", - заявил Пекала.

Напомним, что 2 сентября стало известно о том, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе фестиваль секс-меньшинств Europride. Столица Латвии получила данное право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. Однако, как показали данные социологического опроса, проведенного агентством TNS и телеканалом LNT, 78% экономически активных латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет активно не поддерживают проведение в Риге данного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.