Глава МИД России обсудил со спецпредставителем ООН и ЛАГ шаги по урегулированию сирийского кризиса

Москва, 26 сентября 2012, 12:03 — REGNUM  В Нью-Йорке на полях 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Как сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе МИД России, в ходе заинтересованной беседы была обстоятельно обсуждена складывающаяся ситуация в Сирии и возможные дальнейшие шаги по политико-дипломатическому урегулированию кризиса.

Во время беседы Лавров, в частности, подчеркнул, что надежное прекращение любого насилия в Сирии и налаживание политического процесса в стране можно было бы обеспечить в случае строгого соблюдения сирийскими сторонами и ключевыми внешними игроками консенсусных пониманий, закрепленных в Итоговом коммюнике министерской встречи "Группы действий" в Женеве 30 июня этого года.

При этом глава МИД России выразил поддержку Брахими в его деятельности и акцентировал готовность российской стороны к тесному сотрудничеству с ним в интересах скорейшего преодоления сирийского кризиса через нахождение национального консенсуса на путях широкого межсирийского диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.