В Иркутской области построят новый противотуберкулёзный центр

Иркутск, 26 сентября 2012, 11:51 — REGNUM  В Приангарье будет построен новый противотуберкулёзный центр, отвечающий всем современным требованиям. Об этом заявил сегодня, 26 сентября, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, губернатор пояснил, что договорённость о возведении центра была достигнута в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, которая состоялась накануне в Москве.

Также на заседании был рассмотрен проект целевой программы "О мерах по предотвращению распространения туберкулёза в Иркутской области", рассчитанной на 2013-2017 годы. Как доложил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, программа разработана в соответствии с требованиями оказания фтизиатрической помощи в России. На реализацию программы предполагается выделить 631,5 млн рублей, из них из областного бюджета - 543,7 млн, из бюджетов муниципальных образований - 87,8 млн рублей. Финансирование будет направлено на приобретение медицинского и технологического оборудования, медицинской мебели и расходных материалов, открытие бактериологических лабораторий и дооснащение имеющихся, микробиологическую диагностику у детей, приобретение передвижных и стационарных флюорографических установок, предоставление субсидий местным бюджетам для обеспечения среднесуточного набора продуктов для питания детей и подростков, находящихся под наблюдением у фтизиатра. А также на оплату проезда больным туберкулёзом на консультацию и госпитализацию в областные противотуберкулёзные учреждения, санаторно-курортное лечение туда и обратно, приобретение автотранспорта для государственных противотуберкулёзных учреждений Иркутской области, организацию проведения заключительной дезинфекции в очагах туберкулёзной инфекции и информатизацию противотуберкулёзных учреждений региона.

В результате реализации программы прогнозируется снижение смертности от туберкулёза, снижение удельного веса запущенных форм туберкулёза среди впервые выявленных больных, увеличение клинического излечения больных туберкулёзом органов дыхания, улучшение качества ранней диагностики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.