Глава ЦИК ПМР: У Украины "нет воли" открыть избирательные участки в Приднестровье

Киев, 26 сентября 2012, 11:49 — REGNUM  В Приднестровье не будут открыты избирательные участки на выборах в Верховную раду Украины, которые пройдут 28 октября. Об этом сообщил 25 сентября приднестровскому официальному информационному агентству "Новости Приднестровья" председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко.

"Вопрос об открытии этих участков в республике, несмотря на то, что вопрос уже поднимался президентом ПМР, Верховным советом и Центризбиркомом, до сих пор не решён, - заявил Денисенко. - Я так понимаю, что у руководства Украины нет воли или желания пойти навстречу тем просьбам, которые мы высказываем. Почему-то, когда были выборы президента России, участки открывались. В этой ситуации более адекватно поступает Центральная избирательная комиссия, руководство и посольство России, понимая, что здесь проживают граждане Российской Федерации".

В Приднестровье проживают более 130 тысяч граждан Украины. Для осуществления своего избирательного права, приднестровцам с украинским гражданством приходится выезжать для голосования на территорию соседней Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.