В Татарстане прокуратура в доступе к "Невинности мусульман" опередила суд

Москва, 26 сентября 2012, 11:39 — REGNUM  Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям филиала ОАО "МТС", Казанского филиала ОАО "ВымпелКом", отделения ОАО "Мегафон" в Татарстане и другим - всего 61 провайдеру.

Поводом для этого послужили "результаты проверки, в ходе которой установлено, что региональные поставщики услуг связи предоставили пользователям сети Интернет доступ к ресурсу, на котором размещен видеофильм "Невинность мусульман", сообщает пресс-служба.

Прокуратура Татарстана потребовала блокировать доступ пользователей к данному видеоматериалу, поскольку "федеральным законодательством запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения экстремистских материалов, в том числе информации, направленной на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды".

Следует отметить, что в России решение о том, признавать или нет фильм ''Невинность мусульман'' экстремистским, пока не принято - судебное заседание намечено на октябрь. Таким образом, прокуратура в Татарстане (как и прокуратура в Чечне, где также потребовали запретить доступ к фильму в интернете) действует "на опережение". При этом татарстанское ведомство почему-то не спешит реагировать на сайты с русофобской и исламистской тематикой, которые во множестве присутствуют в сети, а их модераторы, не скрываясь, выходят в Казани на антироссийские акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.