В Дамаске в районе Генштаба ВС Сирии прогремели два мощных взрыва

Ближний Восток, 26 сентября 2012, 11:43 — REGNUM  В центре Дамаска 26 сентября прогремели два мощных взрыва. Они произошли в районе расположения Генштаба ВС Сирии, рядом с главной городской площадью Омейядов.

Как сообщил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, никто из сирийских военачальников не пострадал в результате взрыва. По его словам, погибших и раненых среди военнослужащих и мирных граждан нет. Нанесен только материальный ущерб, передает ИТАР-ТАСС.

Неподалеку от площади Омейядов и улицы Абу Румана слышна сильная перестрелка. Район расположения генштаба вооруженных сил Сирии блокирован силами безопасности. Туда направляются пожарные команды и кареты скорой помощи. По информации телеканала "Аль-Манар", на воздух взлетело два заминированных автомобиля, после чего был открыт огонь проникшими в город боевиками так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА). В эфире телестанции "Аль-Джазира" представитель боевиков сообщил, что вылазку осуществила именно ССА.

Сообщается, что взрывы были столь мощными, что сотрясли находящиеся в соседних кварталах здания. В рядах сирийских военных и полицейских столицы поднята тревога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.