Учитель, заявивший о нелояльности: Я не нарушал Конституцию Латвии

Рига, 26 сентября 2012, 11:19 — REGNUM  Владислав Рафальский считает, что его могут лишить места работы в русскоязычной школе в Риге, об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM. "Сейчас сложилась такая ситуация, когда меня уволить нельзя. И даже полиция безопасности полагает, что я действовал в соответствии с 100 статьей Конституции (прим. ИА REGNUM: 100 статья гласит: "Каждый имеет Право на Свободу Слова, каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право получать, сохранять и распространять информацию, выражать свои взгляды"). Но тот, кто писал и создавал конституцию, кто создаёт законы и блюдёт их, настроены решительно. А потому законных оснований нет", уверен Рафальский.

"Однако, оказывается психологическое давление, всевозможные комиссии и так далее. Потому я думаю, что это (увольнение с работы - прим. ИА REGNUM) в ближайшее время состоится", полагает учитель.

Напомним, что комиссия рижской 40-й школы по этике рекомендовала исполняющей обязанности директора школы Елене Ведищевой сделать письменное замечание учителю русского языка и литературы Владиславу Рафальскому в связи с его высказываниями о нелояльности Латвийскому государству. Кроме того, учителя попросили "смягчить" свои публичные высказывания политического характера. Ранее по инициативе председателя подкомиссии по гражданскому воспитанию парламента Латвии Райвиса Дзинтарса ("ВЛ-ТБ/ДННЛ") предлагалось уволить педагога за его высказывание о нелояльности Латвийскому государству

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail