Поголовью свиней в калужском селе грозит африканская чума

Калуга, 26 сентября 2012, 11:21 — REGNUM  В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственный производственный кооператив "Бережки" Кировского района Калужской области специалистами Россельхознадзора было установлено, что кооператив разводит и реализует свиней с нарушениями. В частности, поголовье свиней содержится совместно с крупным рогатым скотом в антисанитарных условиях (в помещениях "горы" навоза, на ферме обитают грызуны). Об этом сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Калужской области.

По информации ведомства, антисанитария на ферме сельхозкооператива способствует проникновению и возникновению возбудителей заразных болезней, в том числе особо опасных инфекционных болезней (классической и африканской чумы свиней), что может создать чрезвычайную ситуацию на территории Кировского района и Калужской области в целом.

В настоящее время, материалы дела по СПК "Бережки" переданы в городской суд Кирова с целью приостановления деятельности данного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail