В три раза планируют увеличить финансирование спорта в Архангельской области

Архангельск, 26 сентября 2012, 11:07 — REGNUM  Правительство Архангельской области были внесены изменения в региональную целевую программу "Спорт Беломорья (2011-2014 годы)". Ее финансирование из регионального бюджета планируется увеличить с 75 млн рублей в этом году до 209 млн в 2013-м. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, программа "Спорт Беломорья", рассчитанная на четырехлетний срок, была принята в 2010 году, причем на 2013 год в областном бюджете было запланировано всего 20 млн рублей. Эта сумма фактически не гарантировала выполнение всех обязательств программы. А это лишало бы спортсменов Поморья возможности выезжать на чемпионаты и первенства России, приобретать качественный спортинвентарь и оборудование. Муниципалитеты остались бы без поддержки при проведении массовых мероприятий и вряд ли смогли заявить своих представителей для участия в областных комплексных спортивных соревнованиях. Дефицит средств не позволил бы провести и необходимый ремонт спортивных сооружений.

Понимая, что спорт комплексно решает многие социальные проблемы региона, осознавая важность развития спорта и физической культуры в Поморье, необходимость поддержки муниципалитетов, возведения новых спортивных объектов и реконструкции сооружений, региональное министерство по делам молодежи и спорту выступило с инициативой увеличить финансирование программы "Спорт Беломорья". Так, на реализацию ее мероприятий в следующем году предложено направить дополнительно более 189 млн рублей из областного бюджета. А в 2014-м еще - 200 млн рублей. За все четыре года по программе будет выделено свыше 1 млрд 146 млн. рублей (из них почти 475 млн из федеральной казны, 567 млн из региональной и 104 млн из местных бюджетов). Напомним, изначально на поддержку и развитие спорта в Поморье в рамках четырехлетней программы было запланировано лишь 291 млн рублей.

"Совместно с министерством строительства и ЖКХ области мы провели огромную работу по привлечению федеральных средств, - сообщила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. - В частности, ряд наших объектов получит поддержку из федерального и областного бюджетов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе "Труд".

По словам министра, средства по программе "Спорт Беломорья" в 2013 году пойдут также на строительство и реконструкцию других спортивных объектов в ряде муниципальных образований области. Планируется, что уже в этом году будет сдан физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Североонежск Плесецкого района. К 2013 году будет завершено возведение спортивного центра с игровым залом и бассейном в Архангельске, построена спортплощадка при школе № 7 города Котласа. В 2014 году планируется возвести лыжно-биатлонный центр в д. Малиновка Устьянского района.

Увеличенный объем финансирования позволит провести больше ремонтов в спортивных учреждения области, оснастить их достаточным количеством инвентаря и необходимым оборудованием. Кроме того, средства пойдут на обеспечение выезда спортсменов региона на всероссийские и международные соревнования, повышение квалификации специалистов по физической культуре, организацию эстафет олимпийского и паралимпийского огней на территории Архангельской области, проведение региональных соревнований, спартакиад и таких физкультурно-спортивных мероприятий, как "Беломорские игры", "Летние спортивные игры", "Беломорские ритмы", фестиваля единоборств, марафона "Гандвик", Соловецкой регаты и других.

"Все мы знаем, что 2013 год - это год Универсиады в Казани, 2014-й -зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи. 2016 год - летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Нужно готовить кадровый резерв в спорте, - сказала Елена Доценко. - Посмотрите, сколько у нас золотых медалей в этом году! "Золото" на Паралимпийских играх в Лондоне взяла спортсмен-инструктор центра спортивной подготовки "Поморье" Светлана Сергеева. Сестры Косинцевы приехали с победой со Всемирной шахматной Олимпиады. Только в этом году наши спортсмены принесли Поморью более 900 медалей! Потенциал огромный... Если бы программы остались в том виде, в котором они были приняты прошлым руководством региона, мы могли бы заранее отказаться от значимых результатов в спорте для нашей области на ближайшие годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР