В Санкт-Петербурге "Звезды удачи" выберут лучших юных ученых и удачные идеи

Санкт-Петербург, 26 сентября 2012, 10:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начинается новый сезон Общегородского конкурса юных талантов "Звезда удачи". В минувшем сезоне в нем приняли участие 10 тысяч детей из Cанкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 6 до 18 лет, в этот раз организаторы проекта рассчитывают, что число участников увеличится в два раза. Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор группы компаний "ЦДС", организатора конкурса, Михаил Медведев.

В новом сезоне расширен список номинаций, а также появился принцип "открытой номинации" - для тех, кто не может решить к какому жанру принадлежит их творчество. "Например, мы ввели конкурс на лучший научный проект среди школьников, а в жюри пригласили академика РАН Владимира Шевченко, а новую номинацию "лучшая юная модель" будет возглавлять основатель петербургской недели моды "Дефиле на Неве" Ирина Ашкинадзе", - рассказала исполнительный продюсер "Звезды удачи" Кира Аллейнова.

По словам Киры Аллейновой, важно, кто оценивает работы детей. Оценивать прозу, к примеру, будет Илья Стогов, а поэзию - Дмитрий Быков.

Помимо "Ленфильма", где в прошлые сезоны проходил кастинг, отбирать конкурсные работы будут в театре "Зазеркалье", а также в самих школах города. "У нас в проекте участвуют дети из детских домов и дети с ограниченными возможностями,- добавил актер молодежного театра на Фонтанке, режиссер Михаил Черняк.- Ведь перед искусством равны все. И важно, чтобы наши участники почувствовали свою творческую силу".

Михаил Черняк в очередной раз будет заниматься постановкой гала-концерта, который затем будет транслироваться по одному из телевизионных каналов. "70 процентов участников гала-концерта имеют специальную творческую подготовку, но 30 процентов - готовятся к "Звезде удачи самостоятельно", - сказал режиссер.

"В детстве творчество носит искренний, подлинный характер,- считает артист балета Михайловского театра Алексей Малахов.- Для многих это перерастает профессиональную деятельность, для многих превращается в мир, который можно уходить от тягот жизни".

Организаторы добавили, что на этот раз участники конкурса сами будут решать, какие призы достанутся победителям - для этого на официальной страничке проекта также объявлен конкурс на лучшие идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail