Петербуржец пытался "заминировать" подъезд своего дома - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 26 сентября 2012, 10:39 — REGNUM  Сотрудниками полиции задержан 27-летний житель Фрунзенского района Санкт-Петербурга, из хулиганских побуждений сообщивший о заминировании своего подъезда. Об этом сегодян, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 25 сентября 2012 года в 17.19 в дежурную часть МЧС по Санкт-Петербургу позвонил мужчина, представившись чужим именем, и сообщил о том, что он заминировал парадную тротилом.

Выехавшим нарядом 72-го отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району в указанной квартире данный гражданин был задержан и изобличен в том, что сообщил о заминировании из хулиганских побуждений. С 17.30 до 17.45 проводилась эвакуация жильцов дома. Проведенным осмотром - в том числе с участием специалиста-кинолога - дома, парадной и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ранее он уже был неоднократно судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail