Губернатор Ленобласти: Для реализации совместных проектов со штатом Мэриленд нам нужен бизнес

Санкт-Петербург, 26 сентября 2012, 10:28 — REGNUM  Ленинградская область готова использовать опыт штата Мэриленд (США) в создания компактных очистных сооружений. Новые направления сотрудничества регионов обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и секретарь штата Мэриленд Джон Патрик МакДонах. Об этом сегодня, 26 сентября, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для нас сейчас актуально сотрудничество с компаниями, разрабатывающими технологии переработки мусора и очистки сточных вод, производят необходимое оборудование, а также экологическими организациями", - подчеркнул Александр Дрозденко.

По его словам, прежде всего, необходима реконструкция очистных сооружений в малонаселенных пунктах с численностью жителей до 1000 человек.

Джон П. МакДонах подтвердил готовность правительства штата, расположенного на берегу Атлантики, имеет большой опыт защиты и сохранения водных ресурсов, организовать обмен техническими специалистами.

В состав делегации штата вошли не только представители региональной администрации и депутаты, но и члены общественной организации - комитета побратимских связей "Мэриленд - Ленинградская область", реализующего проекты партнерства. Как отметил секретарь штата, такой подход позволяет развивать межрегиональные связи на уровне межличностных контактов.

Вместе с тем, как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в социальной сфере новыми направлениями сотрудничества между штатом Мэриленд и Ленобластью станут организация экстренной медицинской помощи и социальная защита детей.

Напомним, что во время визита в Мэриленд в феврале 2012 года группу областных специалистов заинтересовал опыт Центра Балтимора по работе с детьми, страдающими от насилия. По мнению губернатора Александра Дрозденко, разработки американских партнеров могут быть использованы в социальной политике области. "На первом этапе сотрудничества необходим толчок административных органов, на втором - важно подключить общественность, но для реального воплощения совместных проектов необходимо участие бизнеса", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail