Социальные сети помогли разыскать в Кузбассе ещё одного должника

Кемерово, 26 сентября 2012, 08:09 — REGNUM  "Друзья" должника в "Одноклассниках" помогли судебным приставам города Новокузнецка Кемеровской области установить его место работы и заставить гасить долг по алиментам. Судебные приставы с мая 2011 года не могли найти мужчину, который задолжал на содержание своих детей около 200 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов.

Приставы решили посмотреть, есть ли должник в социальных сетях. Как оказалось, он зарегистрирован на сайте "Одноклассники". Установить его фактическое место пребывания судебным приставам помогли его знакомые из социальной сети, которые сообщили: мужчина устроился в фирму, занимающуюся грузоперевозками. В итоге сотрудникам службы стали известны название и адрес организации, в которой работал разыскиваемый.

Прибыв на место работы неплательщика, приставы сообщили ему о необходимости погашения задолженности. Мужчина ответил, что платил алименты всё это время, однако, ничем подтвердить это не смог. "Так как теперь известно, что должник официально трудоустроен, часть его заработной платы будет удерживаться в счёт погашения задолженности", - прокомментировала старший судебный пристав МОСП по Заводскому и Новоильинскому районам города Новокузнецка Наталья Шипилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.