Завершено следствие по делу вице-мэра Екатеринбурга

Екатеринбург, 26 сентября 2012, 08:06 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета России по Уральского федерального округа завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и его подельников. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса РФ.

Так, ему вменяются убийство двух лиц в составе организованной группы, сопряжённом с вымогательством, получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, вымогательство прав на имущество, а также легализация имущества, полученного преступным путём.

Всего, кроме Контеева, по делу проходят 16 человек, в том числе его супруга. Вменяемые организованной группе убийства двух предпринимателей были совершены в 2005 и 2006 годах. Кроме того, по версии следствия, группа лиц через преступные действия получила в собственность всё имущество, ранее принадлежавшее ООО "Продовольственная база №4".

Напомним, Контеев был задержан в августе 2011 года на своём рабочем месте. Через день суд принял решение о его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail