Власти Хакасии призывают ускорить темпы ремонта животноводческих ферм

Абакан, 26 сентября 2012, 07:47 — REGNUM  Специалистами отделов животноводства и механизации министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия проведён смотр хода подготовки животноводческих помещений сельскохозпредприятий. В отдельных районах, по мнению специалистов, необходимо ускорить темпы ремонта животноводческих ферм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минисельхозпрода.

Работа проходила поэтапно в течении сентября. В список вошли все районы республики. "Наиболее успешно эта работа проводится в СПК "Копьевский", ОАО "Новомарьясово", (Орджоникидзевский район), ООО "Целинное", ООО "Сонское" (Ширинский район). Готовность животноводческих помещений в этих предприятиях на момент проверки составляла 85-95%. Полностью отремонтированы помещения в хозяйствах ООО "Алтай" и ООО "Аршановское" (Алтайский район)",- отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

На стадии завершения работы по подготовке к зимовке в ООО "Новокурское", ООО "Табатское" (Бейский район). На октябрь намечена сдача первой очереди животноводческого комплекса в ООО "Овцевод" (Аскизский район). В базе №1 ФГУП "Черногорское" (Усть - Абаканский район) заменили полностью полы, освещение и произвели частичную замену потолков. Тщательно подготовлены фермы в хозяйстве ООО "Нива" (Таштыпский район).

"В текущем году основные работы коснулись замены кровли, установки пластиковых окон, штукатурки стен, поднятии потолочного перекрытия. Животноводческие помещения побелены и продезинфицированы", - подчеркивает советник отдела животноводства и продовольственной политики Евгений Швайгерт.

В отдельных районах, по мнению специалистов, темпы ремонта животноводческих ферм необходимо ускорить. В хозяйствах Боградского района ЗАО "Первомайское", ОАО ПЗ Бородинский", КФХ "Нива" на текущую дату не готово ни одно помещение, медленно ведётся их дезинфекция и побелка. Низкий уровень готовности коровников в хозяйствах ЗАО "Очурское" (Алтайский район), ООО "Бейское" Бейский район). "Вызывает обеспокоенность выполнение объёма ремонта и в таких хозяйствах, как ЗАО "Шебаевское", ООО "Сибирь Агро" (Усть-Абаканский район), готовность которых, по словам руководителей хозяйств, должна быть только к 20 октября", - говорит Евгений Швайгерт.

Как отмечают в Минисельхозпроде республики, чтобы говорить о стабильном росте показателей отрасли мясного и молочного скотоводства необходимо вести планомерную работу и по селекции и по улучшению кормовой базы, и, безусловно, по содержанию животных: "Только при соблюдении в хозяйствах всех необходимых условий можно прогнозировать прирост производства молока и высококачественного мяса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail