Житель Кемеровской области осуждён за хранение 8,5 кг героина

Кемерово, 26 сентября 2012, 07:18 — REGNUM  По решению Центрального районного суда Прокопьевска Кемеровской области 6,5 лет лишения свободы назначено жителю города Александру Мартынову за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и штраф в размере 360 тыс. рублей. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В июле 2012 года в городе Прокопьевске сотрудниками оперативной службы Прокопьевского и Новокузнецкого отделов наркоконтроля из незаконного оборота изъята особо крупная партия героина массой 8,5 кг. Владельцем наркотика такого веса оказался мужчина цыганской национальности 1971 года рождения Александр Мартынов. В ходе личного досмотра у него был изъят героин, масса которого составила порядка 100 грамм. При обыске квартиры, которую мужчина снимал, обнаружено и изъято 12 пакетов с наркотическим средством общей массой около 8,4 кг.

По данным экспертизы, изъятое наркотическое средство является героином высокого качества. "Это свидетельствует о том, что наркотик прошёл через небольшое число посредников, и в результате грамотно спланированных и проведённых мероприятий сотрудники наркоконтроля пресекли крупный международный канал поставки героина из стран Средней Азии на территорию России", - отмечают в ведомстве. Из незаконного оборота изъято 8,5 кг героина, который предназначался для дальнейшего распространения крупными и средними оптовыми партиями как на территории Кузбасса, так и в других регионах.

"Выражение, что наркопреступность не имеет ни национальности, ни границы подтверждается в прямом смысле этого слова. Наркотики часто поступают в Кузбасс вместе с овощной продукцией, ввозимой лицами различных этнических групп. Так, обвиняемый является лицом цыганской национальности. В настоящее время рассматривается вопрос о введении нового регламента пересечения границы из стран ближнего зарубежья. Эта мера поможет фиксировать всех лиц, въезжающих на территорию страны", - говорит начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail