На подготовку энергообъектов к зиме Камчатка потратила 2 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2012, 07:11 — REGNUM  До 20 октября все районы Камчатского края, в том числе с ограниченной транспортной доступностью, будут на 100% обеспечены необходимыми для прохождения осенне-зимнего периода запасами топлива. Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил на заседании коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Губернатор рассказал, что с этого года правительство края стало уделять особое внимание вопросам реконструкции и ремонта объектов энергокомплекса. "В этом году на ремонтную кампанию в Камчатском крае направлено около 2 млрд рублей, это на четверть больше, чем в 2011 году. Мы намерены сохранить взятый темп в последующие годы, в том числе за счет привлекаемых инвестиций", - сказал глава региона.

В своем докладе Владимир Илюхин особо выделил проблему платежей за потребленные энергоресурсы. На 1 сентября дебиторская задолженность на Камчатке составляет почти 5 млрд рублей - это десятая часть всего бюджета края.

"На мой взгляд, решать эту проблему можно только комплексно: отработать механизм расчетов с управляющими компаниями, ввести жесткую платежную дисциплину среди жителей, при этом обеспечив население качественными коммунальными услугами, - сказал губернатор, представив пакет предложений для российского правительства по каждому из направлений. - Необходимо на законодательном уровне обязать все компании, работающие на рынке управления жильем, осуществлять расчеты только через расчетно-кассовые центры и предусмотреть ответственность управляющих организаций за несвоевременное перечисление средств поставщикам ресурса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail