Дополнительные доходы камчатского бюджета потратят на социальные проекты

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2012, 07:08 — REGNUM  Изменения в бюджете Камчатского края на 2012-2014 годы одобрили члены профильного комитета регионального парламента, которые на ближайшей сессии предложат своим коллегам проголосовать за предложенные изменения. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном собрании края, бюджет этого года предлагается увеличить на 551,2 млн рублей за счет поступлений из федерального центра и собственных доходов.

Дополнительные средства планируется направить, в частности, на реализацию краевой долгосрочной программы первоочередного расселения граждан из общежитий. Кроме того, деньги будут потрачены на участие в долевом строительстве многоквартирных домов для молодых специалистов в Петропавловске-Камчатском, на завершение строительства школы на 200 мест в п. Озерновский Усть-Большерецкого района, модернизацию стадиона "Спартак", на финансовую помощь Усть-Камчатскому району и Вилючинскому городскому округу в целях бесперебойного прохождения осенне-зимнего сезона, на модернизацию производства птицефабрики "Пионерское" и другие важные цели.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на развитие экономики края. В частности, "О патентной системе налогообложения в Камчатском крае", принятие которого будет способствовать поддержке и стимулированию малого предпринимательства. "Патентная система же позволяет существенно упростить процедуру уплаты налогов. Предпринимателю достаточно приобрести патент, чтобы выполнить свои обязательства перед государственной системой налогообложения", - сказали в заксобрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.