В Хакасии увеличат число жителей, направленных на досрочную пенсию

Абакан, 26 сентября 2012, 05:57 — REGNUM  Привлечение в Хакасию дополнительных финансовых средств из федерального бюджета в размере 30,6 млн рублей на социальную поддержку безработных позволит республиканской службы занятости увеличить в 2012 году число безработных граждан, направляемых на досрочную пенсию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственном комитете по занятости населения Республики Хакасия (Госкомзанятости Хакасии), в настоящее время служба занятости возмещает Пенсионному фонду России затраты на выплату досрочной пенсии 222 гражданам, и 118 направлений находятся на рассмотрении в ПФР.

Правом на назначение досрочной пенсии по предложению органов службы занятости могут воспользоваться граждане, признанные в установленном порядке безработными; не достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; уволенные в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.

Пенсия по старости (по возрасту) оформляется досрочно не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию, в том числе по льготным основаниям, подчеркивают в Госкомзанятости Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.