В Тбилиси вновь прошли акции против насилия

Тбилиси, 26 сентября 2012, 00:08 — REGNUM  В Тбилиси 25 сентября вновь прошли акции против насилия. Часть общественности и молодежи собралась уже традиционно у Большого концертного зала Тбилисской филармонии. Участники акции еще раз выразили протест против пыток и истязаний заключенных в тюрьмах.

Еще одна акция-шествие была устроена представителями духовенства и молодежи. Шествие с призывами "Не пытать!", "Нет насилию!" началось у Тбилисского дворца спорта. Его участники - студенты духовной семинарии и духовной академии, священнослужители, члены молодежного движения "Давитианни" при патриархии Грузии, под церковными знаменами прошли от Дворца спорта до Сионского собора. Движение на улицах Тбилиси по ходу этого шествия приостанавливалось. Прохожие и водители выражали им поддержку и одобрение. В Сионском соборе духовные лица провели службу.

Представители духовенства собираются 27 сентября провести еще одно шествие против насилия, которое начнут опять у Дворца спорта, а завершат на Метехском мосту, на том месте, где в 13 веке были подвергнуты пыткам и убиты 100 000 мучеников.

Акции протеста в Тбилиси и других городах Грузии начались после того, как 18 сентября МИД Грузии, а потом грузинские телекомпании обнародовали видеозаписи о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.