Посол США пообещал разобраться с отказом американских банков работать с банками Приднестровья

Весь мир, 25 сентября 2012, 23:45 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук 25 сентября принял делегацию посольства США в Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы приднестровского государства, на встрече Евгений Шевчук рассказал о положении дел в экономике и социальной сфере республики.

Как отмечается, в рамках обмена мнениями он также затронул проблему, которая возникла в июне текущего года, когда банки США прекратили осуществлять операции с банками Приднестровья. По его словам, это стало дополнительным барьером в деятельности экономических агентов республики. Посол США в Молдавии Уильям Мозер сообщил, что данный вопрос он намерен обсудить в Вашингтоне, и уже на следующей встрече с руководством Приднестровья расскажет о проведенных переговорах по данной проблеме.

Еще одной целью прибытия дипломатов посольства США в Тирасполь стало открытие в Приднестровском государственном университете имени Т.Г. Шевченко Центра американской культуры и английского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.